El Jump Festa 2024 se retransmitirá en directo con traducción al inglés para el público de todo el mundo.


Los fans del anime de todo el mundo por fin pueden alegrarse de una noticia asombrosa. La próxima Jump Festa 2024 se retransmitirá en directo para el público de todo el mundo en su canal oficial de YouTube.

Además, esta retransmisión en directo cubrirá no sólo una etapa, sino las tres siguientes.

  • Superetapa de salto RED
  • Saltar Super Stage AZUL
  • Estudio Jump

Esto es importante para ellos porque antes los fans de fuera de Japón tenían que recurrir a formas ilegales de ver la Jump Festa, a través de streams en Twitch o a la mala calidad de resolución de YouTube.

La Jump Festa 2023 de diciembre de 2022 fue la primera vez que el evento contó con una retransmisión en directo para espectadores de fuera de Japón.

Pero esta vez, Super Stage RED está CONFIRMADO que se retransmitirá en streaming junto con traducciones simultáneas al inglés para que todos los fans entiendan por fin lo que está pasando.

Pero, ¿por qué sólo el Stage RED? No temas, porque los dos escenarios principales del evento de este año serán las presentaciones de los escenarios «Jump Super Stage RED» y «Jump Super Stage BLUE», que presentan títulos famosos como One Piece, Jujutsu Kaisen y Chainsaw Man, mientras que los escenarios «Jump Studio» mostrarán «populares títulos prometedores».

Esto podría ser sólo el principio para que la Jump Festa facilite el acceso al público de habla inglesa.

Calendario de la Jump Festa 2024

El sitio oficial del Jump Festa reveló el 1 de diciembre de 2023 el calendario completo del evento. El evento se celebrará los días 16 y 17 de diciembre de 2023 en el Makuhari Messe International Exhibition Hall de la ciudad de Chiba, Japón.

Sin más dilación, ¡aquí está el programa de la Jump Festa 2024 para las tres etapas! (Los horarios están en JST).

Empezando por los eventos que tendrán lugar el 16 de diciembre (sábado)tenemos:

JUMP Super Stage RED:

  • 10:30-11:10 – ¡¡¡Haikyu!!!

    (comienza el viernes a las 20.30 h EST, el viernes a las 17.30 h PST, el sábado a las 07.00 h IST)

  • 12:10-12:50 – Jujutsu Kaisen

    (comienza el viernes a las 22:10 EST, el viernes a las 19:10 PST y el sábado a las 8:40 IST)

  • 13:50-14:30 – El exorcista azul

    (comienza a las 23.50 h EST del viernes, a las 20.50 h PST del viernes y a las 10.20 h IST del sábado)

  • 15:30-16:10 – El Príncipe del Tenis II

    (comienza a la 1:30 a.m. EST del sábado, a las 10:30 p.m. PST del viernes y a las 12 p.m. IST del sábado)

  • 17:10-17:50 – My Hero Academia

    (comienza el sábado a las 3:10 a.m. EST, el sábado a las 12:10 a.m. PST y el sábado a las 1:40 p.m. IST)

JUMP Super Stage AZUL:

  • 9:30-10:00 – Blue Box

    (comienza a las 19.30 h EST del viernes, 16.30 h PST del viernes, 06.00 h IST del sábado)

  • 10:45-11:15 – Cazademonios: Kimetsu no Yaiba

    (comienza el viernes a las 20.45 h EST, el viernes a las 17.45 h PST, el sábado a las 7.15 h IST)

  • 12:00-12:30 – Dandadan

    (comienza el viernes a las 22.00 h EST, el viernes a las 19.00 h PST y el sábado a las 8.30 h IST)

  • 13:15-13:45 – Mashle: Magia y músculos

    (comienza el viernes a las 23.15 h EST, el viernes a las 20.15 h PST y el sábado a las 9.45 h IST)

  • 14:30-15:00 – No muertos sin suerte

    (comienza a las 12:30 h EST del sábado, a las 21:30 h PST del viernes y a las 11:00 h IST del sábado)

  • 15:45-16:15 – El escurridizo samurái

    (comienza a la 1:45 a.m. EST del sábado, a las 10:45 p.m. PST del viernes y a las 12:15 p.m. IST del sábado)

  • 17:00-17:30 – Misión: Familia Yozakura

    (comienza el sábado a las 3.00 h EST, el sábado a las 12.00 h PST y el sábado a las 13.30 h IST)

Escenario JUMP Studio:

  • 10:30-11:00 – Weekly Shonen Jump
  • 11:30-12:00 – Witch Watch
  • 12:30-13:00 – Red Cat Ramen
  • 13:30-14:00 – Sakamoto Days
  • 14:30-15:00 – Seducción en 2,5 dimensiones
  • 15:30-16:00 – Jump SQ. Stage
  • 16:30-17:00 – Me & Roboco

Las etapas que tendrán lugar en 17 de diciembre (domingo) son las siguientes:

JUMP Super Stage RED:

  • 10:30-11:10 – Kaiju No. 8

    (comienza a las 20:30 h EST del sábado, 17:30 h PST del sábado, 7:00 h IST del domingo)

  • 12:10-12:50 – Rurouni Kenshin

    (comienza a las 22:10 h EST del sábado, a las 19:10 h PST del sábado y a las 8:40 h IST del domingo)

  • 13:50-14:30 – Espía x Familia

    (comienza a las 23.50 h EST del sábado, a las 20.50 h PST del sábado y a las 10.20 h IST del domingo)

  • 15:30-16:10 – El hombre de la motosierra

    (comienza a la 1:30 a.m. EST el domingo, a las 10:30 p.m. PST el sábado y a las 12 p.m. IST el domingo)

  • 17:10-18:00 – One Piece

    (comienza a las 3:10 a.m. EST del domingo, 12:10 a.m. PST del domingo y 1:40 p.m. IST del domingo)

JUMP Super Stage AZUL:

  • 9:30-10:00 – Gintama

    (empieza a las 19.30 h EST el sábado, 16.30 h PST el sábado, 06.00 h IST el domingo)

  • 10:45-11:15 – Bleach

    (comienza a las 20:45 h EST el sábado, 17:45 h PST el sábado, 7:15 h IST el domingo)

  • 12:00-12:30 – Activación mundial

    (empieza a las 22.00 h EST del sábado, a las 19.00 h PST del sábado y a las 8.30 h IST del domingo)

  • 13:15-13:45 – Dr. Stone

    (comienza el sábado a las 23.15 h EST, el sábado a las 20.15 h PST y el domingo a las 9.45 h IST)

  • 14:30-15:00 – Paraíso infernal: Jigokuraku

    (comienza el domingo a las 12:30 h EST, el sábado a las 21:30 h PST y el domingo a las 11:00 h IST)

  • 15:40-16:20 – Ron Kamonohashi: Deranged Detective & Tis Time for «Torture,» Princess

    (comienza a la 1:45 a.m. EST del domingo, a las 10:45 p.m. PST del sábado y a las 12:15 p.m. IST del domingo)

  • 17:00-17:50 – ¡Las chicas de Hokkaido son adorables! & Soldado encadenado

    (comienza a las 3:00 h EST del domingo, a las 12:00 h PST del domingo y a las 13:30 h IST del domingo)

Escenario JUMP Studio:

  • 10:30-11:00 – Escenario Shonen Jump
  • 11:30-12:00 – Akane-banashi
  • 12:30-13:00 – Magilumiere Magical Girls Inc.
  • 13:30-14:00 – Bōkyaku Battery
  • 14:30-15:00 – Oshi no Ko
  • 15:30-16:00 – Reunión Oscura
  • 16:30-17:00 – Musical Moriarty el Patriota

Jump Festa es una convención anual de fans del manga y el anime en Tokio, Japón.Está organizada por Shueisha, editor de las diversas antologías Jump, con Jump Festa centrándose específicamente en las revistas de manga Shōnen como Weekly Shōnen Jump, Jump Square, V Jump, Saikyō Jump y Shōnen Jump+.

El evento industrial se inició en 1999, y se celebra durante dos días en diciembre con más de 100.000 asistentes cada año. Nuevos manga, anime, películas, juegos y mercancía se presentan durante este evento. Los artistas de manga de las series actuales y anteriores de la Jump suelen estar presentes, y muchos de ellos tienen paneles en los que responden a preguntas. La mascota del festival se llama Kaizo-kun y fue diseñada por el creador de Dragon Ball, Akira Toriyama.

Fuente: Sitio oficial de Jump Festa, IGN